Seiches aux Épinards
Recette de seiches aux épinards à la Grecque
L’Europe est le plus petit continent du Monde après l’Océanie. Mais c’est aussi celui qui contient le plus de pays et donc on y retrouve un grand nombre de recettes européenes.
En gastronomie, on pourrait diviser le continent en quatre. D’un part lees recettes d’Europe de l’ouest ou on retrouve le pudding anglais, la gastronomie Française mais aussi les pâtisseries Allemande et Autrichienne. Dans un second temps les recettes d’Europe du Nord et de Scandinavie riches en poisson et légume, les recettes d’Europe de l’est souvent méconnu mais qui méritent le détour et enfin pour finir la cuisine d’Europe du sud ou méditerranéenne, qui fait par aux couleurs, aux légumes et surtout à l’huile d’olive.
Recette de seiches aux épinards à la Grecque
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Italie
Franche-Comté
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Italie
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Italie
France - Lorraine
Picardie - France
Alsace - France
Portugal
Agen - France
Nord - France
Italie
Normandie - France
Paris - France
Rhône Alpes - France
Allemagne
Lorraine - France
Suisse
Paris - France
Bordeaux - France
Picardie - France
Angleterre
Espagne
Allemagne
Italie
Lyon - France
Normandie - France
Italie
Franche Comté - France
Italie
Picardie - France
Gard - France
Autriche
Isère - France
Lyon - France
Italie
Italie
L’Allemagne est un pays d’Europe ayant pour capitale Berlin.
Les coutumes culinaires Allemande se différencient essentiellement selon trois territoires distincts: la région septentrionale amateure de poisson, le centre amateur de viande et la partie méridionale friande de pâtisseries.
L’Angleterre est un pays d’Europe ayant pour capitale Londres.
La gastronomie Anglaise est connue pour ses pâtisseries que l’on déguste souvent pendant le traditionnel Tea Time. Boire le thé en Angleterre une tradition aussi solide que la confection du pudding, ou de la lecture du times. Et que dire des pies ?
L’Autiche est un pays d’Europe ayant pour capitale Vienne. La cuisine Autrichienne réputée lourde s’inspire de ses voisons Allemand et Italien. Le Tyrol est une des régions d’Autriche avec le plus de spécialités locales. Les Pâtisseries Autrichienne ont aussi une renommé mondiale. Connaissez-vous la Sacher Torte ? Ou encore les MozartKugeln ?
L’Autriche est composée de 9 régions
La Belgique est un pays d’Europe ayant pour capitale Bruxelles. Elle fait partie de ce que l’on appel le Benelux. Malgè un territoire peu étendu, il existe en Belgique de véritables traditions régionales. Chacune met à profit les produits locaux, fruits de la culture, de l’élevage, ou de la pêche, ainsi que les apports exotiques d’un passé riche en échanges coloniaux. Alors, prêt pour un witloof, une carbonnade ou encore un waterzoî ?
L’Espagne est un pays d’Europe ayant pour capitale Madrid. Situé au carrefour de l’Europe et de l’Afrique, mais aussi des Amériques et de l’Orient, l’Espagne a connu le passage ou l’invasion de nombreux peuples qui ont chacun contribué à l’histoire de sa cuisine. La gastronomie Espagnole fait honneur à la cuisine méditerranéenne. Elle s’inspire aussi de son passé Musulman, Romains Phéniciens, mais aussi de ses colonisations (Mexique)
L’Espagne est composée de 17 communautés et de 50 provinces.
La France est un pays d’Europe ayant pour capitale Paris. La gastronomie Française est l’une des plus célèbres et des plus réputés au Monde. Les Français sont d’ailleurs très fiers de leur cuisine.
La France est composée de 18 régions et de 96 départements. On vous laisse imaginer le nombre de spécialités culinaires … Miam !
L’Italie est un pays d’Europe ayant pour capitale Rome. La gastronomie Italienne est l’une des plus célèbres et des plus réputés au Monde. Si l’Italie du Nord est toujours en partie soumise à l’influence autrochienne, avec une grande consommation de viandes de voeu, de boeuf et de volaille, les accompagnements de polenta et de riz apportent une note originale, de même que les apprêts à la bolognaise, les charcuteries de l’Emilie, les fromages sans oublier les fruits de mer vénitiens. Toutefois, dès que l’on s’aventure dans la péninsule, la cuisine se diversifie, avec comme dénominateur commun l’huile d’olive, les pâtes, les pizzas, les tomates, les poissons, et les crustacés; enfin il ne faut pas oublier les desserts et les glaces (gelati).
L’Italie est composée de 28 régions.
Le Portugal est un pays d’Europe ayant pour capitale Lisbonne. Pays originellement peuplé par les Ibères, le Portugal a connu le passage successif de nombreux peuples : Carthaginois, Grecs, Romains, Wisigoths, Arabes… C’est sans doute des Arabes que les Portugais ont conservé leur goût pour les pâtisseries. Ce sont eux aussi qui introduisirent les techniques d’irrigation performantes qui permirent le développement des vergers. A l’extrême ouest du littoral atlantique, le Portugal est aussi au pays de pêcheurs et le poisson, tout naturellement, appartient à sa tradition culinaire.
La Suisse est un pays d’Europe ayant pour capitale Berne.
Contrée paisible qui vit au rythme de ses alpages, la Suisse propose une cuisine rustique et copieuse. Potages, poissons fins de torrents et de lacs, pâtisseries moelleuses, la table suisse est chaleureuse et sa réputation gastronomique, largement méritée.
La Turquie est un pays d’Europe ayant pour capitale Ankara. S’il fallait définir l’art culinaire turc par un seul exemple, ce seraient sans nul doute les mézès qui remporteraient tous les suffrages, cas magnifiques hors d’oeuvre que l’on retrouve en Grèce et au Liban. Servant à l’origine d’accompagnement au raki, le « lait de lion », un alcool anisé servi sur de la glace et allongé d’eau, le mézès de nos jours acquis la dimension d’un véritable repas de fête.
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