recette-welsh-complet-cheddar

Recette du Welsh Complet

La recette tradionnelle Galloise

D'origine Galloise, le welsh (Gallois en Anglais) est un plat gourmand à base de fromage. Le plat traditionnel est composé de chester.

Ce plat aurait été importé sur la côte d'opale en France lors de la bataille de boulogne en 1544. Il est aujourd'hui cuisiné le plus souvent avec du cheedar.

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 2 personnes


15' de Préparation / 10' de cuisson

  • 200g de cheedar fermier
  • 2 tranches de pain complet
  • 2 tranches de jambon
  • 4cs de bière ambrée
  • 2cc de moutarde à l'ancienne
  • poivre
  • Je decouvre la recette



    La recette du Welsh

    Les Ingrédients
    (pour 2 personnes)








    01. INSTRUCTIONS









    02. CUISSON


    03. LA DEGUSTATION

  • Servir avec des frites pour tremper dans le plat comme la tradition ch'ti.
  • Pour une version plus légère, déguster avec de la salade verte.

    04. LES TIPS

  • Remplacer le cheedar par du chester ou du maroille pour une version Ch'ti.
  • Ajouter un oeuf sur le dessus du gratin pour réaliser un welsh complet.
  • Pour une version végétarienne, enlever le jambon
  • Comparez Nos Supports de Vélo au MUR