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Recette de Cheesecake au Fromage Blanc légère

La recette healthy à l'avoine

Le cheesecake est l'un des desserts préféré de Matthias. Mais en bon sportif, il a voulu expérimenter un recette plus healthy en utilisant le fromage blanc en remplacement du cream cheese et des flocons d'avoine en remplacement des biscuits. Une bonne occasion pour valider son dicton favori : courrir plus manger plus (de cheesecake).

Si vous aimez la Mirabelle de Lorraine, alors n'hésitez pas à parcourir les tips !!


Prêt ? A vos fourneaux !!



Difficulté Préparation Temps de cuisson Avis des Gourmands
Facile 15' 40'

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Les Ingredients pour personnes.

Pour le biscuit:

150

gr de flocons d'avoine

80

gr de beurre doux

2

càs de miel liquide

1

zeste d'un citron

Pour l'appareil:

350

gr de fromage blanc 0%

10

cl de crème fraîche liquide à 4% de MG

1

oeuf

1

càs de farine

1

càc de sel

Recette du Cheesecake au Fromage Blanc et à l'Avoine

01. LE BISCUIT A L'AVOINE






02. L'APPAREIL AU FROMAGE BLANC






03. LA DEGUSTATION DU CHEESECAKE

Laissez refroidir 3 heures avant de déguster.



04. LES TIPS DE LA RECETTE

  • En bon lorrain, Matthias vous conseil d'ajouter une compote de Mirabelle sur le cheesecake avant de déguster.
  • Vous pouvez ajouter en toping toute sorte de compote de fruits ou de coulis d'agrumes.
  • Pour une version plus gourmande vous pouvez soupoudrer de cacao amer ou de brisure de spéculoos.