Cookies au Chocolat Croquants et Fondants
Des cookies au chocolat ultra moelleux et croquant
Les meilleures recettes d’Amérique du nord pays par pays.
Le patrimoine culinaire de l’Amérique du Nord est vaste et variée, autant que les origines de sa population. Les premières traces de cette cuisine apparaisse chez les indiens, redoutable chasseurs. Les premiers colons s’en s’ont inspirés puis les vagues de migrations vers l’ouest on complètement bouleverser les premières traditions. C’est pourquoi, en plus des influences amérindiennes, ont retrouve dans la cuisine d’Amérique du Nord, une grosse influence Européenne. C’est un patrimoine culinaire riche, même si c’est dans cette région que les burgers et fast food ont vu le jour.
Des cookies au chocolat ultra moelleux et croquant
Tarte traditionnelle des USA et d’automne
Cuba
La recette du Beurre de Cacahuètes Maison Ah le beurre de cacahuète, le pêché mignon de Matthias, il peut en manger des quantités astronomiques chaque
Canada
Mexique
Antilles
Antilles
La première cuisine américaine fut celle des indiens. Les colons anglais installées au nord-est du pays acquirent leur savoir-faire pour accommoder les produits indigènes, adaptant leurs propres traditions culinaires. C’est ainsi que naquit une vraie gastronomie américaine, qui se propagea vers l’Ouest au gré de vagues de migrations. Par la suite, tous les groupes de colons ont apporté peu à peu leur contribution à l’élaboration de la cuisine des Etats-Unis.
Au fil des chocs culturels, (du fait nottament de l’esclavage et des apports des différentes cultures, une cuisine particulières a su émerger des Antilles. Mais il aura fallu des siècles de cohabitation pour que les traditions d’Inde, d’Afrique et d’Europe donnent naissance à une cuisine originale dans laquelle épices et condiments jouent un rôle très important. Les antillais aiment la bonne chère, mais ils aiment avant toute chose recevoir.
Les quatre cinquièmes du territoire canadien sont constitués d’étendues d’eau et de forêts en gibier à poil (grands cervidés et petits mammifères) et à plume (oies, canards et perdrix) ainsi qu’en poisson de mer et d’eau douce (saumon, truite, brochet). Ces produits sont largement consommés. La cuisine canadienne suscites surprises et contradictions. On y retrouve des influences Anglaises, Amérindiennes et bien sur Françaises.
La cuisine mexicaine est l’une de splus élaborées du monde. Elle a su intégrer avec beaucoup d’imagination et de raffinement les meilleurs produits et les meilleures traditions culinaires des civilisations maya, aztèque et espagnole. Cette richesse gastronomique est mal connue en dehors du Mexique, et il ne faut pas la confondre avec la cuisine « tex mex », elle-même née de l’imagination mexicaine aux Etats-Unis mais nettement moins raffinée. Tradition mexicaine, la Tortilla, galette de farine de maïs, est à la base de l’alimentation quotidienne.
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