saucission-brioche-de-lyon

Recette du Saucisson Brioché Lyonnais

La recette traditionnelle Lyonnaise.

Ah la gastronomie Lyonnaise ! Mathilde, fervente adepte de sa ville natale et surtout de sa cuisine vous propose la recette du fameux saucisson brioché Lyonnais… Vous pouvez utiliser du saucisson nature, pistaché ou truffé. N’hésitez pas à visiter Lyon et ses nombreux bouchons pour tester d’autres recettes incontournables de cette magnifique ville ! PS : ce texte a été écrit sans jugement de valeur, sans influence aucune et en toute humilité bien sûr !

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 3 personnes


20' de Préparation / 40' de cuisson

  • 1 saucisson à cuire
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15cl de crème fraîche épaisses
  • Poivre
  • Je decouvre la recette



    La Recette du
    Saucisson brioché Lyonnais

    Les Ingrédients
    (pour 3 personnes)








    01. INSTRUCTIONS








    04. LES TIPS

  • A déguster avec une salade verte par exemple ou une poêlée de légumes.
  • Pour une version sans gluten réaliser la brioche avec 200g de farine de riz et de la levure sans gluten.
  • Vous pouvez également utiliser de la crème d’amande à la place de la crème fraîche si vous souhaitez mais cela peut détériorer la consistance de la brioche...