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Le Fondant au Chocolat Rapide: La recette

La recette irrésitible de Mathilde

Le fondant au chocolat noir est un dessert ancestral pour Mathilde. Véritable institution familiale depuis 1993, c'est la première recette que maîtrise son frère ainé, aujourd'hui manager d'un restaurant.

Une douceur qui rechauffa plus d'une fois son coeur lors des rudes hivers Lyonnais. Une recette simple et savoureuse accessible à tous avec peu d'ingrédients. C'est la cuisson qui fera toute la différence.

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 6 Fondants au Chocolat


  • 130g Chocolat Dessert
  • 70g Chocolat Noir 80%
  • 110g Beurre
  • 70g Sucre
  • 4 Œufs
  • 60g Farine
  • Je decouvre la recette





    Fondant au Chocolat noir

    Les Ingrédients
    (pour 6 Fondants au Chocolat)








    01. INSTRUCTIONS






    02. LA CUISSON


    Attention, Selon les fours la durée de cuisson varie de 6 à 8 minutes

    03. LA DEGUSTATION

  • Mathilde vous conseil de le déguster bien chaud servi avec une glace à la vanille.

  • Matthias prefère lui avec une crême anglaise.

  • Pour une recette plus healthy, un coulis de fruit rouge fera parfaitement l'affaire.
  • 04. LES TIPS

  • Pour une version sans gluten remplacer la farine par 40g de farine de Riz et 20g de fécule de Maîs (Maîzena).
  • Vous pouvez aussi essayer avec 30g de farine de riz et 30g de farine de chataîgne.