panna-cotta

Recette de la panna cotta aux pêches

Origine et histoire de la panna cotta:

La panna cotta nous vient directement de chez nos voisins Italien. En effet, panna cotta signifie littéralement crème cuite. C’est un dessert typique du Piémont composé généralement d’une partie crémeuse et d’une partie fruité. La panna cotta est cuisinée depuis le moyen âge. A l’époque, c’était dans le Val d’Aoste qu’on la faisait, la région voisine du Piémont. En effet, c’était une région où le lait abondait. En revanche, le sucre coûtant très cher, il n’y en avait pas dans la recette. C’est plus tard, au XIXème siècle que la recette a été développé dans le Piémont. On la cuisinait dans un grand plat. Après l’avoir démoulée on la coupait en tranche. Aujourd’hui, on la sert plus souvent dans des ramequins ou verrines individuels avec un coulis de fruits en accompagnement.

Prêt ? A vos fourneaux !!



Difficulté Préparation Temps de repos Avis des Gourmands
Facile 20' 3h

Je decouvre la recette Imprimer la recette

Les Ingredients pour personnes.

Pour la crème:

20

cl de lait

20

cl de crème fraîche

30

g de sucre vanillé

3

feuilles de gélatine

1

gousses de vanille

Pour le coulis:

4

pêches

10

feuilles de basilic

La recette de la panna cotta à la pêche.

01. Instructions pour la réalisation du coulis de pêches:



Découvrir plus de recettes italiennes faciles:

Le blog

pêche
La Pêche

La pêche est un fruit charnu à noyau, proche de la nectarine et du brugnon : il s’agit en fait de trois variétés de la même espèce. La nectarine offre..



Je découvre

curcuma
Le curcuma

En tant que puissant antioxydant, le curcuma est intéressant pour aider à lutter contre le cancer. En effet la curcumine...



Je découvre

lait
Le lait

Depuis plusieurs années, il existe une controverse quant aux effets positifs de la consommation de lait sur la santé. La littérature scientifique portant sur la relation entre le lait et l’apparition, la prévention...



Je découvre

La panna cotta ... est un un dessert très simple à réaliser. C'est un dessert italien frais aux fruits.