Cervelle de Canut

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Cervelle de Canut

A Lyon, la cervelle de canut est traditionnellement présentée dans un bol accompagnée de tranches de pain grillé et de pommes de terre. On peut aussi l'associer à un deep de légumes crus ou croquants (radis, concombres, carottes).
Temps de préparation 10 min
Temps de Repos 3 h
Temps total 3 h 10 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française, Lyon, Lyonnaise, Traditionelle
Portions 6 gourmands
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 500 gr de fromage blanc en faisselle
  • 3 tiges de persil plat
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Préparation de la cervelle de Canut

  • Lavez, séchez et ciselez le persil et la ciboulette
  • Pelez, dégermez et hachez l'ail.
  • Pelez et émincez l'échalote
  • Egouttez un peu le fromage blanc Versez-le dans le saladier, puis ajoutez les herbes, l'ail, l'échalote, l'huile d'olive et le vinaigre de vin.
  • Salez et poivrez puis bien mélangez.
  • Placez au frais 3h minimum
  • Servez avec des tranches de pain.
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