Le chanvre est consommé depuis plus de 10000 ans. A l’origine, il poussait à l’état sauvage en Asie Centrale, mais, aujourd’hui, la France est le plus grand pays producteur de chanvre avec 52% des parts de marché ! Les graines de chanvre sont réputées notamment pour leurs forte teneur en vitamine E, fortement antioxydante, en oméga 3&6 qui permettent de réduire le mauvais cholestérol, de lutter contre les maladies cardio vasculaire et de renforcer le système immunitaire. Elles sont également riches en protéines végétales, et contiennent 8 acides aminés essentiels ! Ainsi, n’hésitez pas à les ajouter à vos recettes : salades, taboulé, soupes, smoothies, cakes, bruschettas,...!
Prêt ? A vos fourneaux !!
 
    125mL de lentilles [vertes, corail, jaunes, noires ou celles dont vous disposez]  
    60mL de graines de chanvre 
    250mL d’eau 
    1càS de moutarde 
    1càc de levure 
    1 pincée de sel 
    1càS d’huile d’olive 
    Curcuma / Poivre 
    
 
   Si vous n’avez pas de cuiseur vapeur vous pouvez en fabriquer un en mettant un fond d’eau dans une grande casserole dans laquelle vous mettez une passoire qui servira de support au moule à cake. Vous pouvez également ajouter des graines de sésame ou de lin dans le mixeur à graines. Vous pouvez aussi ajouter de la menthe fraîche ciselée dans la préparation.