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Recette du Tiramisu au Café

La recette Italienne

Un classique de la pâtisserie italienne à déguster sans modération (ou pas). Il esy très bon en goût mais aussi pour le morale ( litteralement tiramisù signifie en Italien "remonte-moi le moral, redonne-moi des forces.")

La recette originale proviendrait de la région de Trieste (Frioul-Vénétie). Elle aurait été établi vers la fin des années 1960 par un chef Italien (Roberto Linguanotto) qui prenait inspiration de ses séjours à l'étranger.

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 6 gourmands
(6 personnes)


25' de Préparation / 0' de cuisson !

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 biscuits cuillère environ (selon la taille de votre moule)
  • 1 bouchon de liqueur d’amande
  • Cacao Amer en poudre
  • Je decouvre la recette





    Recette Tiramisu

    Les Ingrédients
    (pour 6 gourmands)
















    01. INSTRUCTIONS











    02. INSTRUCTIONS












    03. LA DEGUSTATION

  • Bravo, il ne reste plus qu’à déguster accompagné d’un petit expresso !

  • 04. LES TIPS

  • Vous pouvez remplacer la liqueur d’amande par un bouchon de rhum et un bouchon de sirop d’orgeat/amande/noisette ou autre noix.

  • Vous pouvez également ne pas mettre d’alcool.

  • Si vous n’aimez pas le café vous pouvez préférer utiliser du chocolat chaud refroidi ou encore du jus d’orange, de citron ou un coulis de fruits rouges.

  • Vous pouvez également ajouter une couche de fruits au dessus de la couche de biscuits - tels que les pêches en été ou encore les abricots - coupés en fines lamelles ou en compote