C’est lors de notre voyage en Autriche, à Vienne, que nous avons découvert cette recette. Nous étions désespérément à la recherche d’un restaurant pour déguster ces petites pâtes traditionnelles: les spätzle ou spaetzle. Nous nous sommes rendu au Zwölf Apostelkeller où nous avons été très bien reçus ! C’est donc dans la cave voûtée de cet immense restaurant que nous avons dégusté de très bon Spaetzle au fromage.
Par la suite, nous l’avons retravaillée pour en faire des Spaetzle maison en version forestière. Quelques champignons, des oignons et des épinards et les saveurs sont réunis pour un repas champêtre !
Les spätzle sont des petites pâtes très simple à faire qui ont pour origine l'Alsace, l'Allemagne et l'Autriche. On les retrouves de nombreuses recettes de spätzle dn fonction des régions.
Prêt ? A vos fourneaux !!
Difficulté | Préparation | Cuisson | Avis des Gourmands |
---|---|---|---|
Moyenne | 30' | 15' |
150
g de farine15
cl d'eau2
oeufs2
g de sel1
càc Noix de Muscade6
champignons bruns2
oignons2
gousses d'ail1
botte de persil1
càs d' huile d'olive
Pour la version forestière complète ajouter des épinards à la cuisson et des morceaux de speck au moment de servir.
Sur cette version nous avons utilisé du basilic pourpre et de la coriandre mais avec du persil cela match très bien !