Recette-spätzle

Recette de Spätzle Maison aux champignons

La version forestière des pâtes d'alsace.

C’est lors de notre voyage en Autriche, à Vienne, que nous avons découvert cette recette. Nous étions désespérément à la recherche d’un restaurant pour déguster ces petites pâtes traditionnelles: les spätzle ou spaetzle. Nous nous sommes rendu au Zwölf Apostelkeller où nous avons été très bien reçus ! C’est donc dans la cave voûtée de cet immense restaurant que nous avons dégusté de très bon Spaetzle au fromage. Par la suite, nous l’avons retravaillée pour en faire des Spaetzle maison en version forestière. Quelques champignons, des oignons et des épinards et les saveurs sont réunis pour un repas champêtre !
Les spätzle sont des petites pâtes très simple à faire qui ont pour origine l'Alsace, l'Allemagne et l'Autriche. On les retrouves de nombreuses recettes de spätzle dn fonction des régions.

Prêt ? A vos fourneaux !!



Difficulté Préparation Cuisson Avis des Gourmands
Moyenne 30' 15'

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Les Ingredients pour gourmands.

Pour la pâte à Spaetzle :

150

g de farine

15

cl d'eau

2

oeufs

2

g de sel

1

càc Noix de Muscade

Pour la garniture aux champignons:

6

champignons bruns

2

oignons

2

gousses d'ail

1

botte de persil

1

càs d' huile d'olive
Sel & Poivre
Parmesan

La Recette des Spätzle Maison aux Champignons

01. Instructions pour la fabrication des pâtes













02. Préparation de la garniture aux champignons

















03. Les astuces de la recette des spätzle maison

Pour la version forestière complète ajouter des épinards à la cuisson et des morceaux de speck au moment de servir.

Sur cette version nous avons utilisé du basilic pourpre et de la coriandre mais avec du persil cela match très bien !


spätzle-maison