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Gâteau au Fromage Blanc Alsacien | Kasekuchen

Histoire et Origine de la Recette de la tarte au fromage blanc.

Laissez-nous vous raconter l'histoire de la recette de ce gâteau au fromage blanc sans pâte. Cette tarte au fromage blanc et citron prend ces racines dans la grêce antique. Cette tarte moelleuse portait alors le nom de placenta synonyme d'offrande aux dieux grècques. Selon la légende, les athlètes se nourrissant de gâteau au fromage blanc avant de participer aux jeux olympiques pour gagner de la force et du courage. La première recette de tarte au fromage blanc présente dans la littérature date de -200 avant J.C, la tarte était alors sucré et au miel. Par la suite le gâteau au fromage blanc sans pâte a traversée les millénaires. Aujourd'hui on attribu la recette originale à Anna Wecker (1958). Mais cette tarte composée de fromage blanc, d’oeufs, de beurre et de crème fraiche n’a pas attendu pour traverser la frontière.
La kasekuechen est une tradition en Alsace et en Allemagne. On la déguste dans ces régions au dessert. Il existe plusieurs variantes de la tarte au fromage blanc qui a beaucoup voyagé depuis l'antiquité. Si on traverse l'atlantique on retrouve la recette du cheescake qui est une recette cousine de celle de la tarte au fromage blanc. La tarte alsacienne au fromage blanc ou Käsekucken est la tarte parfaite pour de léger et frais goûter d'été. Après de nombreuses dégustation et tests de recettes, nous vous livrons ici notre meilleur recette de gâteau au fromage blanc.

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 8 gourmands


45' de Préparation / 45' de cuisson


Pour la garniture :

500 g de fromage blanc
100 ml de crème fraîche
3 œufs
50 g de Maïzena
100 g de sucre
1 caS d'arôme naturel de vanille
1/2 citron (selon goût)

Pour la pâte :

250 g de farine
120 g de beurre ramolli
1 sachet de sucre vanillé
5cl d'eau

Je decouvre la recette



La Recette du Gâteau au Fromage Blanc Alsacien

Les Ingrédients (pour 8 gourmands)


gâteau au fromage blanc alsacien
    Pour la garniture :
















    Pour la pâte :










    La Recette pas à pas


01. INSTRUCTIONS - LA PATE







02. L'APPAREIL DU GATEAU AU FROMAGE BLANC








03. LA CUISSON DU GATEAU AU FROMAGE BLANC










03. Les Tips

Accompagner la tarte au fromage blanc avec un couli de fraise ou de rhubarbe. C'est un délice

Pour plus de légéreté vous pouvez utiliser du fromage blanc 0%

Vous pouvez remplacer l'ârome naturel de vanille par de la fleur d'oranger et le citron par de l'orange.

Pour une recette encore plus exotique, ajouter une cuillère de rhum dans la pâte.

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