Pirojkis aux Carottes

pirojkis russes aux carottes
pirojkis russes aux carottes

Pirojkis aux Carottes

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Europe de l'est, Russe, Russie
Portions 4 gourmands

Ingrédients
  

  • 500 gr de carottes
  • 1 bouquet de persil
  • 8 brins de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 1 pâte feuilletée
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites durcir 3 oeufs 10' dans de l'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, épluchez les carottes, coupez-lez finement en bâtonnets puis faites-les blanchir 5min dans de l'eau bouillante salée.
  • Rafraîchissez-les œufs dures sous l'eau froide, écalez-les et hachez-les.
  • Lavez et ciselez le persil et la ciboulette.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, faites-y revenir les carottes, le persil, la ciboulette et les œufs pendant 5min.
  • Préchauffez le four à 220°C (Th 7-8).
  • Abaissez la pâte feuilleté finement sur un plan de travail fariné.
  • Découpez des disques de 10cm de diamètre. Posez 1 grosse cuillère à soupe de farce sur une moitié de chaque disque. Repliez de façon à former un chausson. Appuyer fortement sur les bords pour souder la pâte.
  • Badigeonnez avec le jaune du dernier oeuf.
  • Faire cuire pendant 30min au four
Keyword carottes, chausson à la carotte, pijoski russe, pirojski, recette russe

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