Avec Mathilde, nous ne sommes pas fan des pâtes à tartiner industriel riches en graisses, en huile de palme et en colorant. Nous ne citerons pas de marques… En revanche, nous sommes adepte des tartines de beurre de cacahuètes mais aussi de pâte à tartiner maison pour le petit déjeuner mais aussi pour le goûter.
Alors comme on aime vous partager des bonnes choses, on vous présente notre recette maison à la noisette, au chocolat ultra légère et super rapide à fabriquer.
La Recette
Les Ingrédients
70 gr de poudre de noisette
70 gr de poudre d’amande
60 gr de chocolat noir (minimun 65%)
20 gr de sirop d’érable
20 gr de sirop d’agave
60 gr de lait
Les Etapes de la Recette
Mettre l’ensemble des ingrédients dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Sortir la casserole du feu et continuer à mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Mettre la préparation dans un pot (style pot à confiture) et laisser refroidir au frais.
A déguster sans modération sur des tartines ou à utiliser dans des pâtisseries.
Pâte à Tartiner Maison Légère & Rapide
Ingrédients
- 70 gr de poudre de noisette
- 70 gr de poudre d’amande
- 60 gr de chocolat noir (minimun 65%)
- 20 gr de sirop d’érable
- 20 gr de sirop d'agave
- 60 gr de lait
Instructions
- Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole.
- Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
- Sortir la casserole du feu et continuer à mélangez pour obtenir un mélange homogène.
- Mettre la préparation dans un pot (style pot à confiture) et laisser refroidir au frais.
- A déguster sans modération sur des tartines ou à utiliser dans des pâtisseries.
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