Une recette venue tout droit de l’Espagne ! C’est le papa de Mathilde qui lui préparait ça lorsqu’elle était petite l’été en Espagne… On l’oublie beaucoup trop souvent mais le poivron est un légume plein de vitamine C et d’antioxydant. Il peut se consommer froid, en salade, en gaspacho ou encore chaud comme dans cette poêlée. Un petit fun fact : le poivron a été le premier organisme vivant, connu du grand public, à servir de cobaye pour le développement de la technique d’IRM (imagerie par résonance magnétique)..
Prêt ? A vos fourneaux !!
4 poivrons
3 oignons
3 gousses d’ail
3 tomates
Huile d’olive
Sel / poivre / curcuma / piment / herbe de provence
De la coriandre fraîche
Des copeaux de parmesan
Si vous n’avez pas de tomate fraîche ou que ce n’est pas la saison, vous pouvez utiliser une boîte de chair de tomate.
N’hésitez pas à varier les poivrons pour ajouter de la couleur !