Une recette simple de navets mélangés à la classique combinaison de miel et de thym. On vous garantit que vous allez aimer les navets !
Originaire du bassin méditérannéen, les navets sont connus depuis la nuit des temps. Les Romains et les Grecs en consommaient déjà... Seulement à l'époque c'était le légume du pauvre. Par la suite, pendant la Grande Guerre, il était largement cultivé car il poussait très facilement et en grande quantité, ce qui permettait de pallier aux famines. C'est pour cela que nos grands-parents en garde une mauvaise image. Aujourd'hui, poursuivi par sa réputation, le navet est trop souvent laissé de côté. On peut pourtant en faire de super recettes et il faut noter qu'il est excellent pour la santé.
On notera principalement son faible apport calorique, sa grande teneur en fibre et en potassium. Ce qui fait de lui un très bon régulateur acido-basique et un bon allier pour la prévention des maladies cardio-vasculaires !
Alors oubliez préjugés et laissez vous tenter par cette recette de navets au miel et au thym !
Prêt ? A vos fourneaux !!
Difficulté | Préparation | Cuisson | Avis des Gourmands |
---|---|---|---|
Facile | 15' | 20' |
500
gr de navet1
petit oignon1
càs d' huile d'olive1
càs de miel
Pour une version encore plus gourmande ajouter du fromage de chèvre en fin de cuisson.
Vous pouvez également faire cette recette avec d'autres légumes racines anciens (topinambour,rutabaga, salsifis). Attention juste aux quantités d'eau et aux temps de cuisson.
En accompagnement d'une viande rouge, c'est excellent !
La recette des navets au miel et au thym ... est une recette provenant du bassin Méditéranéen. Le navet est un légume racine ancien. Le navet était cultivé en temps de famine, notamment pendant la première guerre mondiale et la seconde guerre mondiale. Le navet est un excellent antioxydant. Le navet confit au miel et au thym est une recette classique du pourtour méditérannéen. Le navet au miel apporte d'excellent nutriment pour la santé. Le navet confit au thym est très peu calorique.