Que ce soit par conviction ou simplement par envie il est désormais possible de changer ses habitudes de consommation. Mais bien souvent les steaks végétaux vendus par la grande distribution alimentaire ne permettent pas d’atteindre un ratio de protéine aussi important que le steak de viande traditionnel. C’est dans ce but que nous avons élaboré cette recette encore plus riche en protéine qu’un steak de viande grâce aux pois cassés (24g de protéine pour 100g cuit) et à la lentille corail (26g de protéine pour 100g cuit). Vous pouvez déguster ces steaks nature ou alors sous forme de hamburger.
Prêt ? A vos fourneaux !!
150 g de pois cassés sec
100 g de lentilles corail sèches
2 càS de Maïzena
1/2 oignon
1 càS d'herbes de provence
1 càS de curry
1 càc de paprika
Sel / poivre
Vous pouvez remplacer les lentilles corails par des lentilles vertes du puy.
Vous pouvez faire des boullettes à la place des steaks (Recettes des boullettes de Lentilles )