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Recette de Mousse au Chocolat Legere & Vegan
Sans oeuf, Sans Lactose, Sans Sucre

Histoire et Origine de la Recette de la Mousse au Chocolat

A la base, la mousse au chocolat est le nom donné à l'écume qui se trouve en haut des boissons au chocolat. La première recette de mousse au chocolat a été conçu par Charles Fazi : un chef pâtissier Suisse. Il a écrit cette recette pour son Roi Louis XVI dont il été le serviteur. Même si la recette traditionnelle comporte des blancs d'oeufs, ici nous vous proposons notre recette de mousse au chocolat sans oeuf en remplaçant ces derniers pas de l'eau de pois chiches ou de l'eau de haricots rouge. Eau que vous pouvez récupérer par exemple de vos recettes de Houmous, de vos recettes de chili sin carne ou de gâteau chocolat et haricots rouges

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 4 gourmands


20' de Préparation / 0' de cuisson


100 g de chocolat dessert
5 cl de lait d'amandes (ou avoine, noisettes, riz, coco ...)
10 cl d’eau de Pois Chiche
1 càC de Cannelle
1 càC de Muscade

Je decouvre la recette



La Recette de la Mousse au Chocolat Vegan

Les Ingrédients (pour 4 gourmands)


Mousse au chocolat sans oeuf











    La Recette pas à pas

01. INSTRUCTIONS









02. LES TIPS

Si vous n’arrivez vraiment pas à monter la neige vous pouvez ajouter un petit peu de gomme de guar (si vous en avez) ou un blanc d’oeuf.
Utiliser l'eau de cuisson des pois chiches de votre recette de houmous ou de houmous de betterave.
Pour les plus gourmands ajouter 50g de sucre à la recette.
Si vous n'aimez pas la cannelle, remplacer par un peu de piment d'espelette

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