A la base, la mousse au chocolat est le nom donné à l'écume qui se trouve en haut des boissons au chocolat. La première recette de mousse au chocolat a été conçu par Charles Fazi : un chef pâtissier Suisse. Il a écrit cette recette pour son Roi Louis XVI dont il été le serviteur. Même si la recette traditionnelle comporte des blancs d'oeufs, ici nous vous proposons notre recette de mousse au chocolat sans oeuf en remplaçant ces derniers pas de l'eau de pois chiches ou de l'eau de haricots rouge. Eau que vous pouvez récupérer par exemple de vos recettes de Houmous, de vos recettes de chili sin carne ou de gâteau chocolat et haricots rouges
Prêt ? A vos fourneaux !!
100 g de chocolat dessert
5 cl de lait d'amandes (ou avoine, noisettes, riz, coco ...)
10 cl d’eau de Pois Chiche
1 càC de Cannelle
1 càC de Muscade
Si vous n’arrivez vraiment pas à monter la neige vous pouvez ajouter un petit peu de gomme de guar (si vous en avez) ou un blanc d’oeuf.
Utiliser l'eau de cuisson des pois chiches de votre recette de houmous ou de houmous de betterave.
Pour les plus gourmands ajouter 50g de sucre à la recette.
Si vous n'aimez pas la cannelle, remplacer par un peu de piment d'espelette