Durant son voyage à Lisbonne avec sa famille Mathilde, grande gourmande qu'elle est, n'a pu passer à côté des incontournables Pastei de Nata. Mais aujourd'hui c'est la recette de son digne cousin que l'on vous présente : les Pastei de Feijao Branco. Une recette qu'elle a découverte lors d'une excursion dans la ville de Torres Vedras, une ville au nord de Lisbonne. Elle fut sacrément bluffée par la présence d'haricots blancs dans ce gâteau. Nous avons adapté la recette pour réduire le sucre et supprimer la pâte feuilletée afin de mettre en avant les saveurs et les textures de la recette.
Prêt ? A vos fourneaux !!
200 gr d'haricots blancs
2 oeufs + 4 jaunes d'oeufs
50 gr de noix de coco rapée
100 gr de sucre
Zeste d'un citron
Pour une version plus healthy vous pouvez ne mettre que 50g de sucre.
Remplacer le zeste du citron par un zeste d'orange.
Soupoudrer de sucre glace en remplament de la noix de coco rapée.