Pizza de Chou Fleur
Associer gourmandise d’un plat emblématique italien et légèreté, c’est possible. Voici l’intitulé qui résume le mieux cette recette de la traditionnelle pizza en version healthy à la pâte de chou fleur.
Prêt ? A vos fourneaux !!
Une pizza sans gluten :
En plus d’être plus healthy qu’une pâte à pizza classique, la pâte de chou fleur permet à vos amis sans gluten de participer à la soirée. En effet aucune farine de blé dans cette pâte ce qui la rend sans gluten.
La recette facile de la pizza à la pâte de chou fleur
Les Ingrédients pour 1 pizza
1/2 chou fleur
1 oeuf
1 cac d’ail en poudre
1 càc d’origan
3 càc d’herbe de provence
1 petite boîte de concentré de tomate
1 bûche de chèvre
1/2 d’oignon
1/4 de poivron
2 tranches de jambon
Feuilles de Roquette
Sel / Poivre
Les instructions pour la réalisation de la recette
Temps de préparation : 15′
Temps de cuisson: 10′
La réalisation de la pâte de chou fleur :
- Couper la moitié du chou fleur en fleurette et le mixer.
2. Le faire chauffer 4′ minutes au micro-onde.
3. Déposer dans un torchon puis presser fort afin d’éliminer le maximum d’eau.
4. Préchauffer le four à 180°
5. Mélanger le chou fleur avec l’œuf, 1càc d’herbe de Provence, l’ail et l’origan.
6. Saler et Poivrer puis faire une boule.
La réalisation de l'appareil de la pizza :
1. Pour la sauce tomate, verser le concentré de tomate avec 2cc d’herbes de Provence et 5cl d’eau bouillante.
2. La sauce ne doit pas être trop liquide, varier la quantité d’eau en fonction.
3. Etaler la sauce sur la pâte et ajouter l’oignon, le jambon, le poivron coupé en lamelles et le fromage de chèvre.
4. Soupoudrer d’origan d’origan et faire cuire 7′ au four.
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