Lors de notre voyage à Londres, et plus particulièrement à l'heure du célèbre "tea time" nous nous sommes laissés tenter par ce délicieux cake pomme cannelle. Très agréable en bouche, moelleuse et doux.
Nous avons décidé d'en adapter la recette afin d'en faire LE gâteau le plus healthy du monde en ne mettant ni matière grasse, ni sucre. Cela fonctionne bien puisque la pomme apporte son sucre naturel et donne la consistance moelleux attendue. N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil au tips pour en savoir plus !
Prêt ? A vos fourneaux !!
Parfait pour le tea time, vous pouvez le déguster à tout moment de la journée et sans culabiliser !
Pour plus de gourmandises vous pouvez faire un petit sirop de chocolat que vous versez sur le cake au moment de servir.
La compote remplace facilement le beurre dans les recettes: elle donne une texture moelleuse et sucre le gâteau tout en apportant les fibres et vitamines de la pomme ! Vous pouvez mettre moitié de beurre / moitié de compote dans vos recettes classiques.
N'hésitez pas à ajouter une banane écrasée ou faire une compote pomme / poire pour changer les saveurs.
Vous pouvez également mettre 100% de farine T55 ou encore, pour une version sans gluten mettre 75g de farine de coco et 75g de farine de riz.