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Pain Farine de Pois Chiche Sans Gluten

La recette du pain à la farine de pois chiche & au Thym

Lorsque l’on moud le pois chiche on obtient sa farine. Une farine sans gluten qui substitut parfaitement la farine de blé classique. La farine de pois chiche est très utilisée en Inde où elle porte le nom de ‘Besan’ et sert notamment à la fabrication de galette. C’est de là qu’est inspirée cette recette de pain auquel s’ajoute la fraîcheur du thym. On retrouve également la farine de pois chiche dans certaine recette Algérienne (la karantica), Italienne (la farinata) ou encore du sud de la France (la socca)...

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 1 boule de pain


15' de Préparation / 2h15' de pose / 20' de cuisson

  • 270ml d’eau
  • 15g de levure fraîche
  • 10g de sucre en poudre
  • 340g de farine de blé T55
  • 160g de farine de pois chiche
  • 8g de sel fin
  • 20g de lait en poudre
  • 60g d’huile d’olive
  • 2-3 petites branches de thym frais
  • Ail en poudre
  • Curcuma
  • Poivre
  • Je decouvre la recette



    La recette du pain à la farine de pois-chiche et thym

    Les Ingrédients
    (pour 1 boule de pain)













    01. INSTRUCTIONS








    02. INSTRUCTIONS




    03. LA DEGUSTATION

  • Il se marie très bien avec un houmous de betterave ou un houmous.