recette-pain-matlouh

Pain Matlouh Curcuma Nigelle : La Recette

La recette algérienne colorée

C'est sur son marché de Vandoeuvre - les - Nancy (54) que Matthias fit la découverte de ce pain Algérien. Amoureux des saveurs qui se dégageait de ce pain, il demanda la recette à son artisan, puis la reproduisit à la maison. Voici cette recette aux saveurs orientales qui se rapproche de la recette du pain batbout Marocain..

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 1 pain


10' de Préparation / 1h pousse / 10' de cuisson /

  • 350g de semoule fine
  • 1càs de lait
  • 150 g de farine
  • 1càs d'huile d'olive
  • 25cl d'eau
  • 2càc de levure sèche
  • 1càs de graines de nigelle
  • 1càs de curcuma
  • 1,5càc de sel
  • 1càs de sucre
  • Je decouvre la recette

    La Recette du Pain Matlouh Curcurma Nigelle

    Les Ingrédients (pour 1 pain)


    Pain Matlouh Curcurma





















    • La Recette pas à pas

    01. INSTRUCTIONS













    02. CUISSON











    03. LES TIPS

    Vous pouvez faire plusieurs petits pains au lieu d'un grand.
    Ouvrir le pain en deux et le remplir de viandes, de légumes ou de Houmous.