recette butternut farcie

Recette de la Butternut au Four

La recette farcie à la viande

C'est lors d'une fête de Thanks-giving aux Etat-Unis que Mathilde a pu déguster cette délicieuse recette de butternut farcie.

Par la suite, la recette a été adaptée grâce aux bonnes idées de Matthias et à son papa qui fait pousser les butternuts dans son jardin !

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 2 personnes


45' de Préparation / 30' de cuisson

  • 1 butternut (Du jardin de Papa)
  • 200g de lardons Fumés
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 2 oeufs
  • 1cas de fromage blanc 3%
  • 2 petits oignons rouges
  • Sel/Poivre
  • Herbes de provence
  • Muscade
  • Parmesan
  • Je decouvre la recette



    Butternut du Pap's Farcie

    Les Ingrédients
    (pour 2 personnes)










    01. INSTRUCTIONS








    02. LA CUISSON



    03. LA DEGUSTATION

  • A déguster avec une salade de mâche ou de cresson.

  • 04. LES TIPS

  • Vous pouvez utiliser des champignons à la place du poivron. Dans ce cas, les détailler en lamelles et les ajouter dans la poêle avec les lardons et les oignons de même qu’on procède pour le poivron.
  • Pour une version végétarienne mettre du quinoa à la place des lardons.
  • Vous pouvez également réaliser une version savoyarde en ajoutant du reblochon dans le mélange avec la chair ou de la bûche de chèvre pour une version charentaise ! [testé et approuvé ! ]
  • En automne vous pouvez ajouter de la châtaigne au mélange.