recette-curry-cambogien

Recette du Curry Cambodgien au poulet

Le poulet au curry, une tradition Khmer

C'est lors de son voyage au Cambodge que Mathilde a découvert la cuisine Khmer. Des saveurs pleins les papilles! Dès son retour elle a tout de suite voulu s'en inspirer.

C'est ainsi qu'est née cette recette.

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 4/5 personnes


25' de Préparation / 35' de cuisson

  • 250g de carottes
  • 300g de pommes de terre
  • 200g d’oignons
  • 200g de haricots vert
  • 100g d’échalotes
  • 400g de poulet
  • 1L de lait de coco
  • Épices: curry / curcuma / cumin / piment d’Espelette / poivre
  • Coriandre fraiche
  • Jus d’un citron
  • Je decouvre la recette



    La recette du Khmer Curry au Poulet

    Les Ingrédients
    (pour 5 personnes)












    01. INSTRUCTIONS






    02. LA CUISSON



    03. LA DEGUSTATION

  • Mathilde vous conseille de servir chaud accompagné de riz blanc.

  • 04. LES TIPS

  • Vous pouvez remplacer le poulet par une autre viande.
  • Pour une version végétarienne remplacer le poulet par du tofu fumé
  • Vous pouvez également ajouter de la citronnelle fraîche une herbe très utilisée au cambodge.