Machas Parmesana

Machas a la parmesana

La gastronomie Chilienne

Les machas sont des petites palourdes de mer provenant du Chili. Elles se cuisinent de manière traditionelle avec du vin et du parmesan. Une recette très simple avec peu d'ingrédients qui permet de faire découvrir la gastronomie chilienne aux plus gourmands d'entre-vous.

Pour une version 100% Chilienne vous pouvez remplacer le parmesan par du queso mantecoso.

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour Machas a la Parmesana

(4 personnes)

5' de préparation / 5' de cuisson

  • 1 boîte de Machas en conserve ou des machas fraîches (environ 20)
  • 10g de beurre
  • 2cas de vin blanc
  • 50g de parmesan
  • 1cas de piment
  • sel
  • poivre
  • Je decouvre la recette



    Recette des Machas a la parmesana

    Les Ingrédients
    (pour 4 gourmands)









    01. INSTRUCTIONS





    02. LA CUISSON




    03. LA DEGUSTATION

    Idéal pour l'apéro, dégustez bien chaud accompagné d'un verre de vin blanc fruité.

    Vous pouvez ajouter du jus de citron sur les palourdes juste avant la dégustation.

    04. LES TIPS

    Vous pouvez remplacer le parmesan par du queso manteco pour une recette 100% chilienne.

    Remplacez le vin blanc par un jus de citron (ou un jus de pamplemousse).

    Testez avec vos fromages favoris. Nous avons testé du chèvre, c'est un délice.