recette-frite-patate-douce

Recette Frite de Patate Douce

Une version plus saine des frites traditionnelles

La première fois que Matthias a compris ce que la patate douce avait à lui offrir ce fût lors de son voyage à la Réunion. Il y était pour un tour de la Réunion en vélo, mais dès qu’il posait son vélo il ne ratait jamais une occasion pour découvrir une nouvelle spécialité locale !

C’est ainsi qu’en posant le pied à Saint-Gilles, il découvrit cette recette de frites. Il adore les cuisiner en accompagnement de son fameux burger au galette de quinoa !

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 4 personnes


15' de Préparation / 35' de cuisson

  • 2 patates douces
  • 3-4 CàS d’huile d’olive
  • 4 CàS d’herbes de provence
  • 4 CàS de paprika
  • 2 CàS d’ail en poudre
  • 1 CàS de piment en poudre (à ajuster selon les goûts)
  • Sel / Poivre
  • Je decouvre la recette



    La recette des Frites de Patate Douces

    Les Ingrédients
    (pour 4 personnes)









    01. INSTRUCTIONS






    02. INSTRUCTIONS



    03. LA DEGUSTATION

  • Consommer immédiatement, chaud et croustillant !

  • Tremper dans un houmous, une sauce fromagère au maroille ou au roquefort. !

  • 04. LES TIPS

  • N’hésitez pas à adapter le mélange d’épice en ajoutant par exemple de la noix de muscade, du curry ou encore du thym.
  • Pour une version sucrée vous pouvez mettre du sucre roux / de la cannelle / de la vanille et remplacer l’huile d’olive par de l’huile de coco (fondue) ou bien une huile de noix par exemple.
  • Vous pouvez adapter la recette en remplaçant la patate douce par du navet, de la carotte, du panais, du butternut, de la betterave,....