recette-pain-mais

Recette du Pain Maïs & Graines

La recette à base de farine de maïs.

La farine de maïs est très largement utilisée au Mexique où elle permet notamment la fabrication de tortilla - ces petites galettes de maïs qui ont le rôle de notre pain français au Mexique. Pleines d’antioxydants, de protéines et de vitamines, la farine de maïs peut s’utiliser dans grand nombre de recettes pour substituer la farines de blé notamment. On l’apprécie particulièrement dans les pâtisseries car elle a un léger goût sucré !

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 1 miche de pain


15' de Préparation / 2h15' de pose / 30' de cuisson

  • 170g de farine T55
  • 130g de farine de maïs
  • 1càc de sel
  • 15g de levure fraîche
  • 2càc de miel
  • 175 ml de lait
  • 2càs de graines de lin
  • 2càs de graines de sésame
  • 2càs de graines de nigelle
  • 2càs de graines de courge
  • Je decouvre la recette



    La recette du Pain à la Farine de Maïs

    Les Ingrédients
    (pour 1 pain_semoule)












    01. INSTRUCTIONS







    02. INSTRUCTIONS





    03. LA DEGUSTATION


  • 04. LES TIPS

  • Remplacer le chèvre par du fromage rapé.