recette-quinoa-risotto

Risotto de Quinoa à la Courgette

Une version Sud - Americaine du risotto

Durant son voyage en amérique du sud et principalement au Chili, Matthias a pu pleinement (voir trop) profiter des spécialités locales.

Parmi-elles, une petite céréale lui a frappée l'esprit. Le QUINOA, cette plante traditionnelle qui est cultivée depuis 5000 ans sur les hauts plateaux d'Amérique du sud. Celèbre depuis peu en Europe pour ses qualités nutritionnelles (voir notre guide nutrition), cette plante est souvent associée à des régimes alimentaires très sain et sans trop de gout. Dans cette optique Matthias tenta de redorer l'image de cette céréale en l'incorporant dans la recette traditionnelle du risotto.

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 2 personnes


20' de Préparation / 25' de cuisson

120g de Quinoa Rouge 1 courgette 1 poivron vert 1 oignon 2Cac d'huile d'olive 10cl de lait de coco 2CaS de parmesan Sel/Poivre

Je decouvre la recette


La recette du Quinotto

Les Ingrédients
(pour 2 personnes)


















01. INSTRUCTIONS




02. INSTRUCTIONS




03. LA DEGUSTATION

  • Saler et poivrer puis ajouter le parmesan hors du feu.

  • 04. LES TIPS

  • Vous pouvez utiliser du quinoa blanc classique attention la cuisson sera légérement moins longue.
  • Vous pouvez remplacer le quinoa par du boulgour.
  • A la place de la courgette et du poivron vous pouvez ajouter des petits pois, des champignons et des tomates.