Dhal de Lentilles Corail Indien
C’est la collocataire Indienne de Mathilde qui lui fit découvrir cette recette en Ecosse. Un plat traditionel que Jo’ (la colloc) mangeait plus de 4 fois par semaine avec des lentilles différentes.
Mathilde fut rapidement comblée par ce plat asiatique et appris à le cuisiner selon la méthode indienne de Jo’. Un plat qu’elle fit ensuite découvrir à Matthias qui resta bouche bée face à cette découverte. Un recette nutritivement parlant très intéressante puisqu’elle est riche en protéine végétale.
Prêt ? A vos fourneaux !!
Une tradition du peuple Khmer :
La recette facile du dhal Indien aux lentilles
Les Ingrédients pour 8 gourmands
5 Tomates
2 Oignons
300g de lentilles corail
500mL de bouillon de légumes
1 racine de gingembre frais
2 gousses d’ail
Graines de cumin
Graines de lin
Jus d’un citron
Coriandre fraiche
Huile d’olive
Curcuma / poivre / sel / garam masala / piment de cayenne
Les instructions pour la réalisation de la recette
Temps de préparation : 15′
Temps de cuisson: 30′
La réalisation de curry khmer
- Rincez et égouttez les lentilles corail.
2. Pelez les oignons et ciselez-les finement.
3. Couper les tomates en petits dés.
4. Pelez, coupez l’ail et le gingembre puis pressez-les ensemble.
5. Dans une grande sauteuse faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive.
6. Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé, les graines et les épices.
6. Laissez cuire quelques instants – cela permets de libérer les arômes.
7. Ajoutez les lentilles, les tomates et le bouillon, mélangez bien.
8. Laissez mijoter 20 minutes en remuant.
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