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Dhal de Lentilles Corail Indien

C’est la collocataire Indienne de Mathilde qui lui fit découvrir cette recette en Ecosse. Un plat traditionel que Jo’ (la colloc) mangeait plus de 4 fois par semaine avec des lentilles différentes. 

Mathilde fut rapidement comblée par ce plat asiatique et appris à le cuisiner selon la méthode indienne de Jo’. Un plat qu’elle fit ensuite découvrir à Matthias qui resta bouche bée face à cette découverte. Un recette nutritivement parlant très intéressante puisqu’elle est riche en protéine végétale.

Prêt ? A vos fourneaux !!

recette dhal de lentille indien

Une tradition du peuple Khmer :

 

La recette facile du dhal Indien aux lentilles

Les Ingrédients pour 8 gourmands

tomate

5 Tomates

oignon

2 Oignons

dhal de lentilles corails

300g de lentilles corail

500mL de bouillon de légumes

gingembre

1 racine de gingembre frais

gousse d'ail

2 gousses d’ail

graines de cumin

Graines de cumin

Graines de lin

citron

Jus d’un citron

coriandre

Coriandre fraiche

huile d'olive

Huile d’olive

curcuma

Curcuma / poivre / sel / garam masala / piment de cayenne

Les instructions pour la réalisation de la recette

Temps de préparation : 15′

Temps de cuisson: 30′

La réalisation de curry khmer

  1. Rincez et égouttez les lentilles corail.

2. Pelez les oignons et ciselez-les finement.

 

3. Couper les tomates en petits dés.

4. Pelez, coupez l’ail et le gingembre puis pressez-les ensemble.

5. Dans une grande sauteuse faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive.

6. Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé, les graines et les épices.

6. Laissez cuire quelques instants – cela permets de libérer les arômes.

7. Ajoutez les lentilles, les tomates et le bouillon, mélangez bien.

8. Laissez mijoter 20 minutes en remuant.

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