Le Houmous est une recette à
Nous vous livrons ici une recette plus colorée à base de Betterave. A la betterave, Matthias originaire de Picardie a passé son enfance dans les champes de betterave rouge et de betterave à sucre. Ses automnes furent bercé (ou pas) par les camions de bettrave sillonant son village afin de rejoindre la sucrerie de Chevrières.
Prêt ? A vos fourneaux !!
300g de pois chiches secs
3 gousses d'ail
1 betterave rouge non cuite
10 feuilles de persil frais
1 jus de citron
10cl d’huile d'olive
3 CaS de purée de sésame ou tahin
Sel/Poivre
Sésame doré
Servir saupoudré de sésame, et de coriande fraîche.
Matthias vous conseil de tartiner le houmous sur des petits pains batbout ou des pains Mathlou.
Vous pouvez utiliser des poids chiches en boîte pour la recette (500g au lieu des 300g)
Vous pouvez ajouter une Cas de curcuma dans la recette.
Vous pouvez ajouter du chèvre dans la recette.