recette-houmous-betterave

Recette du Houmous de Betterave

Une tradition du Proche Orient revisitée

Le Houmous est une recette à de pois chiches facilement déclinable en fonction des saisons.

Nous vous livrons ici une recette plus colorée à base de Betterave. A la betterave, Matthias originaire de Picardie a passé son enfance dans les champes de betterave rouge et de betterave à sucre. Ses automnes furent bercé (ou pas) par les camions de bettrave sillonant son village afin de rejoindre la sucrerie de Chevrières.

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 8 personnes


15' de Préparation / 1h30' de cuisson

300g de pois chiches secs
3 gousses d'ail
1 betterave rouge non cuite
10 feuilles de persil frais
1 jus de citron
10cl d’huile d'olive
3 CaS de purée de sésame ou tahin
Sel/Poivre Sésame doré

Je decouvre la recette

Recette Houmous Betterave

Les Ingrédients (pour 6 gourmandises)


Recette Houmous Betterave

















01. INSTRUCTIONS






02. INSTRUCTIONS



03. LA DEGUSTATION

Servir saupoudré de sésame, et de coriande fraîche.
Matthias vous conseil de tartiner le houmous sur des petits pains batbout ou des pains Mathlou.

04. LES TIPS

Vous pouvez utiliser des poids chiches en boîte pour la recette (500g au lieu des 300g)
Vous pouvez ajouter une Cas de curcuma dans la recette.
Vous pouvez ajouter du chèvre dans la recette.