recette-houmous-maison

La Recette du Houmous Maison

Une tradition du Proche Orient

Une des meilleurs amies de Mathilde est Libanaise. C'est donc Maria qui a appris la recette à Mathilde lors de leur séjour aux Etats-Unis.

Un plat que nous avons essayé avec différents ingrédients de base, mais nous vous livrons ici la véritable recette libanaise.

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 8 personnes


15' de Préparation / 1h30' de cuisson

300g de pois chiches secs
3 gousses d'ail
10 feuilles de persil frais
1 feuille de laurier
1 jus de citron
10cl d’huile d'olive
3 CaS de purée de sésame ou tahin
Sel/Poivre/Cumin/Paprika / Piment en poudre
Sésame doré / tomates séchés

Je decouvre la recette

Houmous Pois Chiches

Les Ingrédients (pour 8 personnes)


Recette Houmous

















01. INSTRUCTIONS





02. INSTRUCTIONS



03. LA DEGUSTATION

Servir saupoudré de sésame, graines de courge et tomate séchées détaillées en petits morceaux inégaux
Matthias vous conseil de tartiner le houmous sur des petits pains batbout.

04. LES TIPS

Vous pouvez utiliser des poids chiches en boîte pour la recette (500g au lieu des 300g)
Vous pouvez ajouter une Cas de curcuma dans la recette.
Vous pouvez faire cette recette avec des betteraves à la place des poids chiches.