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Flan Coco Antillais : La Recette

Le flan antillais au lait de coco et au lait concentre

Un dessert exotique originaire de Martinique. Un recette simple et rapide qui se compose de deux phases : une onctueuse et une moelleuse.

Pourtant, c'est sur l'île de la réunion que Matthias fit la découverte de cette patisserie, en 2017 lorsqu'il participa au Tour Cycliste Antenne réunion. C'était son dessert d'après course favori !

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 5 gourmands


15' de Préparation / 1h de cuisson

  • 400ml de lait de coco
  • 400ml de lait concentré sucré
  • 100gr de noix de coco rapé
  • 3 oeufs
  • 1cas de fleur d'oranger
  • Je decouvre la recette





    Recette Flan Coco

    Les Ingrédients
    (pour 5 gourmands)







    01. LES INSTRUCTIONS







    02. LA CUISON





    03. LA DEGUSTATION

  • Laissez refroidir quelques heures avant de démouler.

  • Il y aura deux phases à la dégustation, une phase moelleuse avec la noix de coco et une phase onctueuse de type flan.

  • 04. LES TIPS

  • Vous pouvez remplacer la fleur d'oranger par du rhum pour une version réunionnaise. Vous pouvez aussi utiliser de l'extrait de vanille.
  • Pour une recette encore plus gourmande, vous pouvez napper le flan d'un coulis de goyage ou d'un autre agrume.