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Recette Tarte au Citron façon Mojito

La recette

Un classique de la pâtisserie française avec une touche d'exotisme de l'île de la Réunion. Cette tarte dans se version classique était jadis symbole de richesse et de bonté.

C'est en préparant un mojito entre amies que Mathilde eu l'idée de cette recette. Elle n'allait pas jeter la menthe en trop, alors elle adapta sa recette de tarte au citron pour associer l'acidité du citron et la fraîcheur de la menthe.

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 8 gourmands


30' de Préparation / 20' de cuisson

  • 100g de beurre ramolli
  • 250g de farine
  • 4 citrons verts
  • 15 g d’eau
  • 2 bouchons de rhum
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 cas de maïzena
  • Je decouvre la recette





    Recette Tarte Citron Mojito

    Les Ingrédients
    (pour 6 gourmands)

      Pour la pâte:






    • Pour l'appareil :







    01. LA PATE








    02. L'APPAREIL











    03. LA DEGUSTATION

  • Mathilde vous conseille de bien faire refroidir la tarte avant de déguster. Vous pouvez donc la mettre au réfrigérateur (hors de porté de Matthias...) avant de la servir.

  • 04. LES TIPS

  • Vous pouvez également faire une meringue : fouettez au batteur électrique 2 blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Dès qu’ils commencent à être bien ferme, ajoutez en pluie 100g de sucre glace sans cessez de fouetter. Recouvrir la tarte.
  • Vous pouvez aussi remplacer les citrons verts par des jaunes pour moins d’acidité ou bien par n’importe quel autre agrume.