Tarte à la citrouille & beurre de cacahuète

Une délicieuse recette de tarte automnale, la fameuse tarte à la citrouille – pumpkin pie si apprécié aux USA.  Personnellement j’adore la chaleur de cette recette quand les jours raccourcissent. On l’apprécie même si on n’est pas un grand fan de courge. Elle est tellement facile à réaliser qu’une fois essayer vous ne pourrez que l’adopter. Et en plus sans beurre et avec très peu de sucre, elle est ultra légère. 

recette de tarte à la citrouille et au beurre de cacahuète
Tarte à la citrouille & beurre de cacahuète
La Recette

Une recette américaine par excellence

La tarte à la citrouille ou pumpkin pie chez les anglophones, est un dessert traditionnel des USA. Elle est consommée aussi au Canada en automne et en début d’hiver. Contrairement aux idées reçues, elle ne se consomme pas uniquement à Halloween. Pour une version plus healthy et américaine, nous avons ici remplacé le beurre par un élément typique d’outre atlantique : le beurre de cacahuète !

Quelle variété de courge pour cette tarte à la citrouille ?

Afin de réaliser cette tarte, nous vous conseillons d’utiliser une courge orange, avec une peau assez fine. La citrouille, le potiron ou le potimarron.
 

Comment différencier les courges ?

 
      • La citrouille a une forme très ronde et elle est très orange.
      • Le potiron est, lui aussi, très orange, mais il a une forme aplatie et allongée.
      • Le potimarron est lui moins gros que la citrouille et le potiron, il a un goût beaucoup plus prononcé en châtaigne.
 
 
  

La Recette :

  • Tout
  • Alsace
  • Amérique du Nord
  • Congo
  • Etats-Unis
  • Europe
  • France
  • Hauts de France
  • Non classé
  • Provence
  • Recettes
  • Recettes Salées
  • Recettes Sucrées
  • Recettes d'Afrique
  • Rhône Alpes - Auvergne

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Résoudre : *
30 ⁄ 10 =