Ah le beurre de cacahuète, le pêché mignon de Matthias, il peut en manger des quantités astronomiques chaque jour. Mais au bout d'un moment ça commençait à lui coûter cher ! Et puis la cacahuète c'est du bon gras, et plein de protéines, mais dans le commerce il devient difficile de trouver des produits à base de 100% de cacahuètes, on y retrouve bien souvent des huiles comme l'huile de palme, or ça ce n'est vraiment pas bon pour la santé et pour la planète.
C'est d'ici que lui est venu l'idée de le faire maison, à base d'ingrédients naturels, c'est à dire 100% de cacahuètes.
Le beurre de cacahuète est originaire des USA.
Prêt ? A vos fourneaux !!
Difficulté | Préparation | Cuisson | Avis des Gourmands |
---|---|---|---|
Facile | 10' | 0' |
500
gr de cacahuètes non salées1
bon robot1
pincée de sel
Pour une version crunchy ajouter en fin de mixage quelques cacahuètes.
Vous pouvez ajouter un peu de miel dans la recette, c'est super bon.
A tartiner sur du pain frais nature, ou avec de la confiture, comme les Américains.
La recette du beurre de cacahuète maison ... est une recette traditionnelle américaine. Il se déguste au petit déjeuner avec du pain, ou s'intègre dans des recettes de gâteau. La cacahuète est riche en protéïne et en bonnes graisses.