Gâteau au chocolat et à la courgette
Gâteau surprenant au chocolat et à la courgette sans beurre ni lactose
Gâteau surprenant au chocolat et à la courgette sans beurre ni lactose
La recette du Bretzel Alsacien La recette originale du bretzel Alsacien ! Simple, rapide et inratable, cette recette nous l’avons adoptée à tous nos apéros. Et lorsqu’on en a marre de façonner les bretzels alsaciens, on peut aussi former des petites boules ou mini… Lire la suite »Bretzel Alsacien
Gratin Normand au Camembert Origine et histoire du camembert ? Le gratin de pomme de terre au camembert est un plat d’origine Normande, comme son fromage. La recette traditionnelle du camembert a été crée en 1791 par Marie Harel, une fermière du Manoir de Beaumoncel. … Lire la suite »Gratin Normand de pomme de terre au Camembert
Flamiche au Maroilles Origine et histoire de la flamiche au maroilles ? La flamiche au maroilles, ou tarte au maroilles est une spécialité culinaire du Nord pas de Calais. Elle est composée d’une pâte levé de type brioche sur laquelle on vient déposer des lamelles… Lire la suite »Flamiche au Maroilles
Carbonade Flamande Origine et histoire de la carbonade ? La carbonade flamande est une recette traditionnelle de la cuisine du Nord de la France et de la cuisine Belge. Contrairement à son cousin le bœuf bourguignon qui est cuit au vin rouge, la carbonade est… Lire la suite »Carbonade Flamande
Gâteau Battu Picard Origine et histoire de la recette du battu Picard ? Le battu picard est un gâteau brioché traditionnel du nord de la France et plus précisément de la Picardie, dans le patois régionale, il prend le nom de « ech watieu batu ». Il… Lire la suite »Gâteau Battu Picard