Gâteau au chocolat et à la courgette
Gâteau surprenant au chocolat et à la courgette sans beurre ni lactose
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Gâteau surprenant au chocolat et à la courgette sans beurre ni lactose
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Tarte fine au thon tomate et moutarde à l’ancienne
Tarte à la rhubarbe Meringuée Lire la suite »
Tarte fine au thon tomate et moutarde à l’ancienne
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La recette du Bretzel Alsacien La recette originale du bretzel Alsacien ! Simple, rapide et inratable, cette recette nous l’avons adoptée à tous nos apéros. Et lorsqu’on en a marre de façonner les bretzels alsaciens, on peut aussi former des petites boules ou mini « baguette » qu’on appelle dans ce cas des mauricette. Les bretzels
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Gratin Normand au Camembert Origine et histoire du camembert ? Le gratin de pomme de terre au camembert est un plat d’origine Normande, comme son fromage. La recette traditionnelle du camembert a été crée en 1791 par Marie Harel, une fermière du Manoir de Beaumoncel. Elle mis au point la recette avec l’aide d’un prêtre,
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Flamiche au Maroilles Origine et histoire de la flamiche au maroilles ? La flamiche au maroilles, ou tarte au maroilles est une spécialité culinaire du Nord pas de Calais. Elle est composée d’une pâte levé de type brioche sur laquelle on vient déposer des lamelles de maroilles (avec la croute) que l’on recouvre d’un appareil
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Carbonade Flamande Origine et histoire de la carbonade ? La carbonade flamande est une recette traditionnelle de la cuisine du Nord de la France et de la cuisine Belge. Contrairement à son cousin le bœuf bourguignon qui est cuit au vin rouge, la carbonade est elle cuite à la bière. Lot mot carbonade provient du
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Gâteau Battu Picard Origine et histoire de la recette du battu Picard ? Le battu picard est un gâteau brioché traditionnel du nord de la France et plus précisément de la Picardie, dans le patois régionale, il prend le nom de « ech watieu batu ». Il est inscrit au patrimoine gastronomique de cette région depuis 1900.
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