Lablabi Tunisien
Tunisie
Lablabi Tunisien Lire la suite »
La recette du Bretzel Alsacien La recette originale du bretzel Alsacien ! Simple, rapide et inratable, cette recette nous l’avons adoptée à tous nos apéros. Et lorsqu’on en a marre de façonner les bretzels alsaciens, on peut aussi former des petites boules ou mini « baguette » qu’on appelle dans ce cas des mauricette. Les bretzels
Bretzel Alsacien Lire la suite »
Gratin Normand au Camembert Origine et histoire du camembert ? Le gratin de pomme de terre au camembert est un plat d’origine Normande, comme son fromage. La recette traditionnelle du camembert a été crée en 1791 par Marie Harel, une fermière du Manoir de Beaumoncel. Elle mis au point la recette avec l’aide d’un prêtre,
Gratin Normand de pomme de terre au Camembert Lire la suite »
Flamiche au Maroilles Origine et histoire de la flamiche au maroilles ? La flamiche au maroilles, ou tarte au maroilles est une spécialité culinaire du Nord pas de Calais. Elle est composée d’une pâte levé de type brioche sur laquelle on vient déposer des lamelles de maroilles (avec la croute) que l’on recouvre d’un appareil
Flamiche au Maroilles Lire la suite »