Associer des légumineuses avec une soupe, c’est toujours une affaire qui tourne. Preuve par l’exemple avec ce lablabi une recette populaire provenant de Tunisie qui met à l’honneur des aliments simples. Alors prêt ? Cuisinez !
La Recette
Qu’est-ce que lablabi ?
Le lablabi est une soupe de pois chiche Tunisienne composé de pain frotté à l’ail, d’œuf, d’ail, de cumin, de poivre et d’harissa. C’est une soupe traditionnellement servi en hiver car elle réchauffe le cœur et le corps des tunisiens. Dans certaine région du Maghreb on peux y ajouter des olives et du thon.
D’où vient le lablabi ?
Le lablabi est un plat populaire Tunisien. Son nom provient du turc leblebi qui signifiant « pois chiches grillés ».
Si vous avez aimé la recette du lablabi, n’hésitez pas à découvrir nos autres recettes.
- Tout
- Algérie
- Congo
- Mali
- Non classé
- Recettes
- Recettes Boulange
- Recettes Salées
- Recettes Sucrées
- Recettes d'Afrique
- Sénégal
- Tunisie