Associer des légumineuses avec une soupe, c’est toujours une affaire qui tourne. Preuve par l’exemple avec ce lablabi une recette populaire provenant de Tunisie qui met à l’honneur des aliments simples. Alors prêt ? Cuisinez !

lablabi tunisien
La Recette

Qu’est-ce que lablabi ?

Le lablabi est une soupe de pois chiche Tunisienne composé de pain frotté à l’ail, d’œuf, d’ail, de cumin, de poivre et d’harissa. C’est une soupe traditionnellement servi en hiver car elle réchauffe le cœur et le corps des tunisiens. Dans certaine région du Maghreb on peux y ajouter des olives et du thon.

 

D’où vient le lablabi ?

Le lablabi est un plat populaire Tunisien. Son nom provient du turc leblebi qui signifiant « pois chiches grillés ».

Si vous avez aimé la recette du lablabi, n’hésitez pas à découvrir nos autres recettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Résoudre : *
28 + 18 =