ceviche mangue et coco
La Recette

Qu’est-ce que le Ceviche ?

Le ceviche est un plat de poissons ou de fruits de mer crus qui cuisent dans une marinade acide (souvent à base de citron ou de citron vert). Il existe de nombreuses variantes de ce plat : autant qu’il existe de variétés de poissons et d’accompagnements. Ce plat est toujours servi froid, très léger il est un allié parfait pour l’été.  

D’où vient le ceviche ?

Le ceviche est un plat d’Amérique latine et notamment des pays longeant le pacifique. C’est le plat phrase du Pérou, ce pays situé au nord du Chili est réputé pour la qualité et la variété de ses poissons. Mais avant d’arriver au Pérou, ce plat aurait été importé d’Asie lors de l’immigration Japonaise et pourrait être une inspiration du sushi.

La Recette

Les Ingrédients

image d'un filet de cabillaud

1 filet de cabillaud

citron

1 citron vert

mangue

1 mangue

noix-de-coco

2 c. à soupe de lait de coco

oignon

1/2 oignon rouge

tomate

200 gr de tomate cerise

coriandre

1 bouquet de coriandre

piment

1 c à café de piment

ciboulette

5 brins de ciboulette

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