Burger Healthy de Quinoa
Origine et histoire du quinoa
Pour l’accompagner
Burger Healthy au Quinoa
La recette saine du burger avec des galettes de quinoa à la place du pain.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat burger, hamburger, Plat principal
Cuisine Américaine, Amérique du Sud, bolovie
Portions 2 gourmands
Calories 300 kcal
Ingrédients
- 50 gr de Quinoa
- 20 gr de Graines de tournesol et de sésame
- 1 petit pain grillé au blé complet (type krissprolls)
- 1 c. à café d'origan
- c. à café d'ail en poudre
- c. à café de curcuma
- 2 œufs
- 10 gr d'huile d'olive
- 2 steaks hachés à 5% de matière grasse
- 1 avocat
- Quelques feuilles de salade
- Sel & Poivre
Instructions
- Faire cuire le quinoa dans l'eau bouillante pendant 20 minutes
- Egoutter le quinoa et le mélanger avec les graines, le petit pain réduit en miette, les épices et l'œuf pour former 4 galettes
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les galettes de quinoa avec le steak 2 à 3 minutes par face.
- Former les burgers en superposant la première galette, le steak, l'avocat coupé en tranches, les feuilles de salade puis la seconde galette.
Keyword burger, burger vegetarien, quinoa
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