Les falafels, petites boulettes de pois chiches frits nous viennent tout droit du Moyent-Orient ! Ils seraient nés en Egypte où des chrétiens coptes les auraient préparés pour remplacer la viande pendant le jeûne du carême il y a environ 1000 ans.
Ils se sont rapidement propagés dans le reste du Moyen-Orient et sont, aujourd’hui, dégustés dans les quatre coins du globe !
La recette originale veut que ces boulettes soient frits dans l’huile mais pour une recette plus saine nous avons choisi l’option de les faire cuire au four. Attention à bien les sécher après la cuisson !
Prêt ? A vos fourneaux !!
Difficulté | Préparation | Cuisson | Avis des Gourmands |
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Facile | 30' | 25' |
400
g de pois chiche sec1
oignons1
cas de cumin1
cac de cardamone en poudre2
gousses d'ail1
cas de tahin (facultatif)
Pour ciseler les herbes vous pouvez les mettre dans un verre et les couper avec un ciseau directement dans le verre, cela donne un très bon résultat !
Servir avec une petite sauce au yaourt, citron, tahin et herbes ciselées.
Pour un repas libanais servir avec du houmous maison, du pain pita et le fameux baba ganoush ;)
Le falafel... est une petit boule de pois chiche originaire d'Egypte.