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La recette des Falafel Maison au Four

Origine et histoire des falafels :

Les falafels, petites boulettes de pois chiches frits nous viennent tout droit du Moyent-Orient ! Ils seraient nés en Egypte où des chrétiens coptes les auraient préparés pour remplacer la viande pendant le jeûne du carême il y a environ 1000 ans.
Ils se sont rapidement propagés dans le reste du Moyen-Orient et sont, aujourd’hui, dégustés dans les quatre coins du globe !
La recette originale veut que ces boulettes soient frits dans l’huile mais pour une recette plus saine nous avons choisi l’option de les faire cuire au four. Attention à bien les sécher après la cuisson !

Prêt ? A vos fourneaux !!



Difficulté Préparation Cuisson Avis des Gourmands
Facile 30' 25'

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Les Ingredients pour falafels.

400

g de pois chiche sec

1

oignons

1

cas de cumin

1

cac de cardamone en poudre

2

gousses d'ail

1

cas de tahin (facultatif)
Quelques d’herbes fraîches (persil, coriandre, menthe, aneth, ciboulette,...)
Sel
Poivre
Huile

La recette des falafels au four

01. Instructions pour la réalisation des falafels:








02. La cuisson des falafels:




03. Les astuces pour la réalisation des falafels maison

Pour ciseler les herbes vous pouvez les mettre dans un verre et les couper avec un ciseau directement dans le verre, cela donne un très bon résultat !

Servir avec une petite sauce au yaourt, citron, tahin et herbes ciselées. Pour un repas libanais servir avec du houmous maison, du pain pita et le fameux baba ganoush ;)


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