Le kabuli Palaw est le plat traditionnel Afghan par excellence. C'est un véritable plat de fête en Afghanistan de par sa composition d'ingrédients onéreux comme la viande et les épices. Typiquement, les afghans dégustent le Kabuli Palaw par terre, assis sur un tapis que l’on nomme le dastarkhan. Il est servi dans un grand plat au centre du cercle que forme les convives. Cette recette afghane se cuisine avec différentes sortent de viande comme le boeuf, le mouton ou l’agneau, mais ici nous avons choisi de vous faire découvrir la version du kabuli au poulet et son riz épicé.
Prêt ? A vos fourneaux !!
Difficulté | Préparation | Cuisson | Avis des Gourmands |
---|---|---|---|
Facile | 20' | 60' |
100
g de riz basmati150
g de filet de poulet1
carotte20
g de raisins secs1
oignon1
càC de coriandre en poudre1
càC de canelle en poudre1
càC de cumin en poudre0.5
gousses d'ail100
g d'eau30
g d'huile d'olive
Ajouter de la cardamonne dans les épices
Vous pouvez remplacer le poulet par de l'agneau ou du mouton.
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