Kabuli-palawa-recette

Recette Kabuli Palaw

La recette Afghane du Poulet Epicé

Le kabuli Palaw est le plat traditionnel Afghan par excellence. C'est un véritable plat de fête en Afghanistan de par sa composition d'ingrédients onéreux comme la viande et les épices. Typiquement, les afghans dégustent le Kabuli Palaw par terre, assis sur un tapis que l’on nomme le dastarkhan. Il est servi dans un grand plat au centre du cercle que forme les convives. Cette recette afghane se cuisine avec différentes sortent de viande comme le boeuf, le mouton ou l’agneau, mais ici nous avons choisi de vous faire découvrir la version du kabuli au poulet et son riz épicé.


Prêt ? A vos fourneaux !!



Difficulté Préparation Cuisson Avis des Gourmands
Facile 20' 60'

Je decouvre la recette Imprimer la recette

Les Ingredients pour personnes

100

g de riz basmati

150

g de filet de poulet

1

carotte

20

g de raisins secs

1

oignon

1

càC de coriandre en poudre

1

càC de canelle en poudre

1

càC de cumin en poudre

0.5

gousses d'ail

100

g d'eau

30

g d'huile d'olive
Sel & Poivre

La recette du Kabuli Palaw et de son riz afghan epicé.

01. INSTRUCTIONS











02. CUISSON



03. LES TIPS

Ajouter de la cardamonne dans les épices
Vous pouvez remplacer le poulet par de l'agneau ou du mouton.



kabuli-palaw

Découvrir plus de recettes d'Asie

Le blog

canelle
La canelle

Les bienfaits de la cannelle sont multiples : elle est aromatique, tonique, stomachique (salutaire à l’estomac) ; elle stimule l’appétit...



Je découvre

Afghanistan
L'Afghanistan

Situé entre l’Asie centrale et celle du Sud, l’Afghanistan est devenu aujourd’hui une destination prisée par les touristes ...



Je découvre

huile d'olive
L'huile d'olive

L’huile d’olive bénéficie d’une histoire très ancienne ! Pour preuve, l’olivier est le premier arbre mentionné dans la ...



Je découvre