Pâte à Tartiner Légère & Ultra Rapide
Italie
Pâte à Tartiner Légère & Ultra Rapide Lire la suite »
Gâteau Battu Picard Origine et histoire de la recette du battu Picard ? Le battu picard est un gâteau brioché traditionnel du nord de la France et plus précisément de la Picardie, dans le patois régionale, il prend le nom de « ech watieu batu ». Il est inscrit au patrimoine gastronomique de cette région depuis 1900.
Gâteau Battu Picard Lire la suite »
Tarte aux pralines de Lyon Origine et histoire de la tarte aux pralines ? Contrairement aux idées reçues, la praline n’est pas lyonnaise. Elle fut inventée à Montargis au 17ème siècle par le Compte Praslin. Au tout début la praline était une simple amande enrobées de sucre caramélisé de couleur caramel. C’est par la suite
Tarte aux Pralines Roses de Lyon Lire la suite »
Ca y est, noël est passé, la nouvelle année à débuté il y a quelques jours, l’euphorie des fêtes est retombée… Heureusement pour vous rebooster et vous redonner le moral on a LA recette qu’il vous faut ! La galette des rois à la frangipane. Pour les plus gourmands, n’hésitez pas à ajouter à la
Galette des rois Lire la suite »
Histoire de la truffe au chocolat La truffe en chocolat, ou truffe au chocolat, est une confiserie au chocolat inventée en France par Louis Dufour. C’est en 1895 que ce pâtissier de Chambéry (Savoie) découvre cette recette. A cours de chocolat pour établir ces confiseries de fin d’année, il choisit d’utiliser la crème fraiche et le cacao en poudre plutôt que
Truffes au chocolat Lire la suite »
C’est noël ! Et comme chaque année, nos papilles redécouvre toutes les traditions gustative que cette fête met à l’honneur. Parmi elles, on retrouve bien sûr la fameuse bûche de noël… Cette année pour noël nous avons lancé un défi familial : par équipe de deux il faut faire la meilleure bûche possible. C’est pour