Recettes d’Océanie
Les meilleures recettes d’Océanie pays par pays.
Sommaire
Toutes Les RECETTES
L' Océanie
Lamingtons
Lamington : La recette Australienne Nous ne sommes encore jamais allé en Australie, mais en attendant, et pour compenser ça
Gâteau de Patate Douce
Nouvelle - Calédonie
Tarte Mojito
Ile de la Réunion
Frite de Patates Douces
Nouvelle - Calédonie
Truite à la Vanille
Tahiti
Les recettes pays par pays
Recettes Australiennes
L’Australie est le plus grand pays du continent Océanique. C’est aussi la plus grande île sur la terre. En débarquant sur le territoire australien, en 1788, les britanniques ont tout apporté, y compris leurs habitudes culinaires. Ce n’est qu’au milieu du XXème siècle que la cuisine australienne à pu acquérir une certaine autonomie grâce à la diversité des saveurs venues de l’Asie du Sud-Est
Recettes de Nouvelle Zélande
La Nouvelle Zélande est le deuxième pays le plus grand du contient Océanique. C’est aussi le premier exportateur de moutons au monde.
La cuisine Néo-Zélandaise est assez simple et repose essentiellement sur la riche production agricole de l’île: produits laitiers, fruits et légumes, fruits de mer et gros gibier.
Recettes de Nouvelle - Calédonie
Les cuisines des îles du Pacifique ont subi au cours des siècles les influences occidentale, créole et chinoise. Les plantes à tubercule (igname, taro etc. continuent d’être cultivées pour la consommation locale. La pèche artisanale est encore très pratiquée, malgré l’apparition de la pêche industrielle depuis quelques années
Recettes Tahitiennes et Polynésiennes
Certains plats polynésiens sont très populaires. Le firifiri est un beignet en forme de 8, saupoudré de sucre. Le maa est une préparation de haricots rouges et de poitrine de porc. Le poé est le dessert traditionnel, à base de purée de fruits ( banane, papaye, ou ananas) mêlée à la farine de manioc, cuite au four dans une feuille de bananier et arrosée de lait de coco.