gateau-patate-douce

Recette du Gateau de Patate Douce

La recette réunionnaise

Durant ses études à la faculté des sciences et du sport de Nancy, Matthias fut la rencontre d'Antoine qui lui présenta Théo, un ami originaire de Nouvelle-Calédonie. Théo adorait cuisiner la patate douce. Il en faisait régulièrement et travaillait la patate douce en recette salé mais aussi sucré. C'est lors d'une soirée entre eux que Matthias fit la découverte de ce fameux gâteau à la patate douce. 1 an plus tard il découvrit lors de son voyage à la réunion que ce plat était une recette typique réunionnaise. Sur l'île de la réunion, les habitants le consomme principalement pour le petit déjeuner ou le goûter. Quelques années plus tard, alors que des patates traînent dans ma cuisine, j'ai décidé de refaire cette recette et de vous la présentez.

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 5 gourmands


25' de Préparation / 45' de cuisson

  • 1kg de patate douce
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille ou 1càs d'arôme naturel
  • 1càc de canelle (facultatif)
  • 60g de sucre
  • 80g de beurre
  • 15cl de lait d'amande
  • 1 bouchon de rhum
  • Je decouvre la recette


    Recette Gâteau Patate Douce

    Les Ingrédients
    (pour 5 gourmands)










    01. INSTRUCTIONS












    02. INSTRUCTIONS





    03. LES TIPS

  • Si vous n'aimez pas la canelle vous pouvez ne pas en mettre.

  • Si vous n'avez pas de gousse de vanille, remplacer par de l'arôme naturel de Vanille.