Kuchen Borracho

Recette Kuchen Borracho

La recette du Cake Chilien aux Pommes et Rhum

En 1845, le Chili met en place la loi d'immigration sélective. En résulte l'arrivée dans ce pays, alors peu peuplé, de prêt de 6 000 colons Allemands. Une deuxième vague d'immigration Allemande arriva au moment de la seconde guerre mondiale, fuyant leur pays. De même après la guerre, de nombreux dirigeants de l'allemagne nazie ont essayé de prendre refuge dans le sud du Chili. Dans leurs valises, les colons Allemands ont apportés de nombreuses pâtisseries que l'on peut retrouver aujourd'hui dans les boulangeries / pâtisseries des villes du sud du Chili comme Puerto Montt et Puerto Varas. Parmis ces recettes, une adaptation de l'apfelstrudel avec ce Kuchen Borracho. Kuchen signifiant “gâteau” en Allemand et Borracho “ivre” en Espagnol. Un titre très évocateur pour cette recette qui est pour nous une belle découverte !

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 6 personnes


30' de Préparation / 1h de cuisson


Pour les couches de pommes

12 cl de crème fraîche liquide
1 gousse de de vanille ou 2 càS d'arôme de vanille
4 grosses pommes épluchées et coupées finement

Pour les couches de pâte

100g de beurre ramolli
250g de farine
10g de levure chimique
1 pincée de sel
6cl de rhum ambré
6cl d’eau
3 oeufs

Je decouvre la recette



La Recette du Kuchen Borracho

Les Ingrédients (pour 6 gourmands)


Gâteaux Chilien aux Pommes et au Rhum
    Pour les couches de pommes :







    Pour les couches de pâte :


















    La Recette pas à pas

01. INSTRUCTIONS















03. CUISSON







04. LES TIPS

Pour une version plus gourmande (plus chilienne), vous pouvez ajouter 200gr de sucre la pâte.
Vous pouvez remplacer le rhum par du calvados.

+ de Recettes d'Amérique du Sud + de Recettes du Chili + de Recettes Sucrées