Cookies au chocolat Moelleux et Fondants
Vous cherchiez la meilleure recette de cookies au chocolat ? Et bien vous êtes au bon endroit, cette recette rend des cookies croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur ! C’est la recette Américaine originale.
J’ai beaucoup étudiée et beaucoup réalisée la recette des cookies au chocolat mais celle-ci est optimum. Vous pouvez bien sûr ajouter des noix, noix de pécan, amandes, des graines, des pépites de chocolat blanc, des cranberries, myrtilles séchées ou raisins secs selon vos goûts ! L’astuce c’est d’ajouter une pointe de fleur de sel sur vos cookies au chocolat juste avant la cuisson. 😉
L’origine des cookies au chocolat
Des cookies au chocolat, on en voit de partout, il y a de plus en plus de marques de biscuits qui commercialisent des cookies et on le retrouve sous de nombreuses formes : cookie glacé, cookie sandwich, cookie frit, cookie cup,…
Déjà, il faut savoir que le mot « cookie » a été inspiré par le mot Néerlandais « Koekje » qui signifie petit biscuit. Initialement, il semblerait que le cookie que l’on connaît aujourd’hui aurait été inventé au 7ème siècle en Perse, l’une des premières Régions où l’on a fait pousser des cannes à sucre !
Au Etats-Unis, c’est un couple de restaurateur, Ruth et Kenneth Wakefield qui l’ont inventé dans les années 30. À cette période-là, il tenait la Toll House Inn, une auberge à Witman dans le Massachusetts aménagée dans un ancien relais de diligence et fameuse pour sa décoration coloniale et sa carte assez classique. Ce jour-là, alors que Ruth est en train de pâtisser des biscuits, elle se rend compte qu’elle n’a plus de poudre de chocolat pour aromatiser ses gâteaux. Cependant, il lui reste une tablette de chocolat Nestlé, qu’elle s’empresse de morceler en fines pépites. Ruth ajoute le chocolat à sa pâte à gâteau et les faits cuire en pensant obtenir un résultat similaire à d’habitude mais les pépites ne fondent pas car la température de cuisson n’est pas assez élevée pour que cela soit le cas. N’ayant pas d’autre solution, Ruth les sert accompagnés d’une boule de crème glacée. Fort de leur succès, Ruth conserve sa recette et la partage même avec l’entreprise Nestlé, qui l’imprime sur l’emballage de ses tablettes de chocolat. En guise de remerciement Ruth reçoit 1 dollar symbolique et du chocolat gratuit à vie.
Les 3 choses improbables que vous devez savoir sur les cookies au chocolat !
- Il y a de nombreux pays dans lesquels on fait des concours de cookies. Le but étant de réaliser le plus grand cookie possible. Aujourd’hui, le record du monde est détenu par Immaculate Baking Company, qui, en 2003 a réalisé un cookie de plus de 31m et plus de 18 000 kg soit 18 tonnes… Il a fallu 8 mois pour imaginer comment réaliser ce gâteau incroyable !
- Le trempage de biscuit depuis la plus haute distance possible est un défi qui a été relevé par Simon Berry en 2016. Equipé d’un élastique, il a sauté de 73,41m pour tremper son biscuit dans une tasse de café ! Il a ainsi battu le précédent record qui était d’un peu plus de 60m. Vous trouverez la vidéo du saut ici.
- La plus haute tour de cookies a été réalisée par 60 girl scouts aux Etats-Unis en 2010. Elle mesure 1m83 et est composée de 22 800 cookies. En tout, il leur a fallu 2 heures pour la réaliser…
La Recette des cookies au chocolat
Les Ingrédients pour 15 cookies
180gr de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de miel fondu
40gr de sucre roux
60gr de beurre ramolli
20gr d’huile d’olive
1 oeuf
200gr de chocolat noir
De la fleur de sel
Les instructions pour la réalisation de la tarte.
Temps de préparation : 20′
Temps de cuisson : 15′
1. Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure.
2. Ajouter le miel fondu, le sucre, le beurre ramolli et l’huile d’olive.
Si vous trouvez le goût de l’huile d’olive trop fort, prenez de l’huile de pépins de raisins par exemple ou de l’huile de noisette !
3. Bien mélanger, pour obtenir une texture homogène.
( N’hésitez pas à malaxer à la main ! )
4. Dans un petit bol, battre l’œuf puis l’ajouter à la préparation précédente et mélanger
5. Concasser le chocolat en grosses pépites à l’aide d’un gros couteau. L’incorporer délicatement à la pâte sans trop mélanger pour ne pas le faire fondre.
Ajouter tous autres ingrédients de type noix de pécan ou noix de Grenoble par exemple.
6. Former des petites boules de pâtes que l’on aplatit légèrement (attention de ne pas faire des galettes) et les déposer sur une plaque de cuisson.
7. Mettre la plaque de cuisson au frigo 30 minutes minimum. En attendant, préchauffer le four à 180°C.
8. Sortir la plaque de cuisson du frigo et la mettre au four. Cuir 12 à 15 minutes en chaleur tournante selon votre four.
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Ingrédients de la recette:
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