Le Houmous est une recette à base de pois chiches facilement déclinable en fonction des saisons.
Nous vous livrons ici une recette plus surprenante à base de Haricots Blancs. Lors de notre première tentative nous avons été bluffé par la resemblance gustative avec la recette d'origine.
Prêt ? A vos fourneaux !!
300gr de haricots blancs (Cuit ou en conserve)
6 gousses d'ail
5 feuilles de basilic frais
1 jus de citron
10cl d’huile d'olive
2 CaS de purée de sésame ou tahin
Sel/Poivre
1 CaC de cumin en poudre
1 CaC de paprika
1 CaC d'origan
Servir saupoudré de paprika, et de basilic frais.
Matthias vous conseil de tartiner le houmous de haricot blanc sur des petits pains batbout ou des pains Mathlou.
Vous pouvez utiliser des haricots en boîte pour la recette (500g au lieu des 300g)
Vous pouvez ajouter du persil et du fromage de chèvre dans la recette.