Le Houmous est une recette à base de pois chiches facilement déclinable en fonction des saisons.
Nous vous livrons ici une recette plus surprenante à base de Haricots Blancs. Lors de notre première tentative nous avons été bluffé par la resemblance gustative avec la recette d'origine.
Prêt ? A vos fourneaux !!
   300gr de haricots blancs (Cuit ou en conserve) 
     6 gousses d'ail                              
 
     5 feuilles de basilic frais                  
 1 jus de citron                                  
 10cl d’huile d'olive                             
  2 CaS de purée de sésame ou tahin               
         Sel/Poivre                               
1 CaC de cumin en poudre                          
1 CaC de paprika                                  
1 CaC d'origan                                    
 
        
         
           
                                             Servir saupoudré de paprika, et de basilic frais. 
                                           
                                            Matthias vous conseil de tartiner le houmous de haricot blanc sur des petits   pains batbout ou des  pains Mathlou.
                                
        Vous pouvez utiliser des haricots en boîte pour la recette (500g au lieu des 300g)
      Vous pouvez ajouter du persil et du fromage de chèvre dans la recette.